В Челябинске поставили прививки от ковида лицам без определенного места жительства

Участники проекта "Другая медицина" занимаются помощью бездомным.
21 марта 2021 - 03:07

Кормят, лечат, предлагают реабилитацию и восстановление документов. А накануне вакцинировали от ковида. Все это делают добровольцы некоммерческого проекта «Другая медицина».

Часто еда и первая помощь на месте — единственное, что соглашаются принять их подопечные. А в этот раз они еще и согласились на бесплатную вакцинацию от главной болезни 2020, и, возможно, 2021 года — ковида.

— Сегодня к нам приехали медицинские сотрудники из поликлиники с целью провакцинировать подопечных от COVID-19, — рассказали волонтеры на странице проекта в социальной сети vk.com. — Машина скорой помощи припарковалась рядом. Врач и медсестра пересели в наш автомобиль. С ними рядом села Анастасия, студент-медик из Каменск-Уральского медицинского колледжа, которая приехала к нам опытом обмену опытом. Сотрудники поликлиники быстро втянулись в работу уличной медицины и ускорили процесс, насколько это возможно. Наши подопечные выстроились в очередь за вакциной, обсуждали последние новости и рассказывали про то, какие виды вакцин от коронавируса есть в мире и о том, что наша – самая эффективная.

Кроме прививок, подопечных накормили горячей пищей и оказали медицинскую помощь тем, кто страдает от каких-либо заболеваний. Добровольцы не скрывают, что порой помогать социально дезадаптированным людям нелегко.

— Перевязок было три. Мужчина жаловался на боль в руке, наложили повязку с гелем «Найз» и зафиксировали руку. Мы хотели через СМП отправить мужчину в травмпункт. Но неизвестный был груб и неуправляем. Представили что он будет вытворять в машине СП или в травмпункте. Отправили его домой. Василию обработали старые болячки на голове. Он постоянно расчесывает кожу головы, хотя нательных паразитов не наблюдается. Эмилия Кирилловна — аллергическое высыпание на левой голени.

Проект оказывает безвозмездную медико-профилактическую помощь бездомным людям и людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Волонтеры стараются, насколько это возможно, повысить качество жизни людей без определенного места жительства. Их обеспечивают средствами гигиены и защиты. Еще одна задача волонтеров — сохранить контроль над распространением инфекционных заболеваний.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость