В приоритете – здоровье южноуральцев. Депутаты выступают за сотрудничество частной и государственной медицины

Главное, чтобы все были здоровы. Депутаты Законодательного собрания от фракции партии пенсионеров предлагают сотрудничество частных медцентров и государственных клиник. Закон это позволяет сделать. Нужны решения ответственных чиновников.
7 апреля 2021 - 20:43
Иван Абросимов, Сергей Гульбинович

Работа частных лабораторий и клиник стала особенно заметна в пандемию. Коммерческая медицина пришла на помощь, когда государственные больницы не справлялись. Частники продолжали плановую помощь пациентам, делали КТ и принимали анализы на коронавирус.

Татьяна Веретенникова, заместитель директора независимой медицинской лаборатории: «Мы получили допуск Роспотребнадзора и нас включили в перечень лабораторий, которые могут выполнять исследования, 23 апреля. И буквально на следующий день мы получили реагенты и запустили эту методику. Мы открыли 3 медицинских кабинета, в которых наши пациенты могли прийти и выполнить этот анализ».

В пандемию стали очевидны проблемы взаимодействия негосударственных центров и чиновников. В областном минздраве и ФОМС зачастую просто не слышат мнение представителей частных медцентров.

Наталья Орлова, управляющая частного медицинского центра: «Мы считаем, что основная проблема — это тарифы ОМС в нашей области. И невключение некоторых услуг, которые мы оказываем на своей базе. Для сравнения, в Свердловской области такие услуги есть и тариф превышает даже стоимость по нашему прайсу».

Сегодня в Законодательном собрании области провели круглый стол. Пригласили и депутатов, и руководителей частных клиник. Выстроить грамотную работу госорганов и коммерческой медицины решило региональное отделение Партии пенсионеров.

Степан Фирстов, председатель регионального отделения «партии пенсионеров»: «Формы собственности медицинской организации для пациента не важны. Ему нужно: «Заболел-Пришел-Вылечили». Частная медицина продолжает развиваться в Челябинской области. Это такое серьезное плечо, пусть младшего брата, для государственной медицины. Она есть, и в ее развитии должно участвовать государство».

На круглом столе приняли совместную резолюцию. В ней обозначили главные проблемы взаимодействия медиков. А так же наметили возможные пути решения. Теперь Партия пенсионеров отправит этот документ в профильные комитеты ЗСО и в областное правительство.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость