Челябинцам открыли рейсы в Армению, Беларусь и на Кипр. А вот Казахстан, наоборот, закрыли

Однако рейсов пока в расписании нет, поэтому в ближайшее время улететь не получится.
23 апреля 2021 - 14:26
Ольга Сыскова
открыли рейсы

Фото: twimg.com

Росавиация выдала допуски на полёты в Армению, Грузию и на Кипр трём авиакомпаниям, выполняющим рейсы из Челябинска. «Уральским авиалиниям» разрешено летать в Армению по маршруту Челябинск – Ереван три раза в неделю. «Северному ветру» – в Беларусь по маршруту Челябинск – Минск семь раз в неделю. Так же часто челябинцы смогут летать на Кипр авиакомпанией «Победа» по маршруту Челябинск – Ларнаку. Кроме того, Росавиация сообщила, что допуск на перелёты в столицу Казахстана Нур-Султан отозван у авиакомпании «Ямал» из-за невыполнения полётов.

В аэропорту Челябинска «Курчатов» уточнили, что на данный момент в расписании нет рейсов до Армении, Беларуси и Кипра. Разрешение на допуск не значит, что улететь можно будет в ближайшее время. Его получение говорит о том, что авиакомпания имеет возможность летать в данном направлении и может подать заявку в аэропорт, в котором уже примут окончательное решение. Оно, как сообщает эксперт в сфере транспорта и логистики Яков Гуревич, зависит двух факторов: выгоды перелёта и конкуренции с ближайшими аэропортами.

Отметим, что Кипр – страна, для полёта в которую не нужна виза. Следовательно, челябинцы смогут рассмотреть её как альтернативу закрытым Турции и Занзибару.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость