Проект челябинского метро оценили более чем в 100 миллиардов

Цена не окончательная и может быть уменьшена.
23 апреля 2021 - 19:40
Алексей Иваненков
Проект челябинского метро

Фото: red.uraldaily.ru

Сегодня во время пресс-конференции, посвященной посланию Владимира Путина, была названа сумма строительства нового транспортного проекта на базе метро – более 100 млрд. рублей.

– Есть предложения, как уменьшить стоимость проекта, потому что он выходит за 100 млрд рублей. Субъект прорабатывает эти истории. Она важна для Челябинска, для улучшения в целом транспортной инфраструктуры, – сообщил полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев.

Напоминаем, метрополитен в городе начали строить в 1992 году. Почти за 30 лет проложили около 4 км путей и построили одну станцию. На это потратили более 12 млрд. рублей, пишет eanews.ru. Помимо этого, каждый год выделяют десятки миллионов рублей на его содержание. В этом году контракт на содержание метрополитена отдали компании из города Сочи. На работы выделено 171 млн. рублей.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость