Теперь и в Советском районе. В Челябинске ученикам автошкол добавили экзаменационных маршрутов

В Челябинске в рамках требований нового регламента увеличат число маршрутов для учебной езды.
17 мая 2021 - 15:02
Ольга Сыскова
экзамен по вождению

Фото: cloudinary.com

На сегодняшний день ученики автошкол сдают экзамены по вождению в трех районах города – Калининском, Тракторозаводском и Ленинском. С 1 апреля территории приема экзаменов стали шире. А в июне-июле к ним прибавится и Советский район. Об этом сообщил заместитель начальника МРЭО ГИБДД Алексей Палаев в эфире «Челябинского эха».

– Со вступлением регламента в законную силу изменились требования к маршрутам. Раньше это были определенные маршруты, которые схематически наносились на карту. Регламент включил только названия улиц. Мы данный маршрут разработали, утвердили и разместили на сайте Госавтоинспекции. С 1 апреля экзаменатор сам определяет, по каким улицам, по какой траектории кандидат будет двигаться. Мы хотели бы уйти от заученных маршрутов и районов, – отметил Алексей Палаев.

Согласно приказу врио главного государственного инспектора безопасности дорожного движения Челябинской области, в перечень экзаменационного маршрута по проведению экзамена входят 40 улиц Ленинского района, 53 улицы Тракторозаводского района, 38 улиц Калининского района.

Отметим, что с 1 апреля по 17 мая вождение и теорию пытались сдать около 11 тыс. 500 человек. Из них только 30% смогли получить водительское удостоверение, а с первого раза удалось сдать экзамен только 12% курсантов.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость