В приют для диких животных «Спаси меня» приехал еще один медвежонок

Дитеныш страдал кишечным расстройством и экземой из-за неправильного кормления.
11 июня 2021 - 19:32
Анна Лоншакова

На днях в приют «Спаси меня» пермский Роспотребнадзор доставил пятимесячного медвежонка. Замученный зверь страдал от экземы и несварения желудка. Прежние хозяева кормили малыша манной кашей и магазинным молоком, что категорически запрещено. По утверждению Карена Даллакяна, руководителя реабилитационного центра, медвежонок стал очередной жертвой действий браконьеров.

— Таких сосунков достают из берлоги. Медведицу убивают, а этих забирают себе как живую игрушку или средство для заработка. Кормят неправильно, ничто в таком возрасте не заменит дитенышу материнское молоко. У нашей Вари, которую мы нашли на пляже, все зубы были в кариесе. Ей давали сладкое, а делать этого нельзя. Сейчас они уже постарше, мы кормим обоих медвежат рыбой, овощами, фруктами, мясом, перепелиным яйцом. Рыбу они просто обожаю, чистят мастерски. Кишки в одну сторону, чешую в другую, — рассказал корреспонденту 31.TV.RU Карен Даллакян.

В день содержание одного медвежонка обходится приюту в 300 рублей. Правда, это ненадолго. Реабилитационный центр станет перевалочным пунктом для медвежат. Как только все анализы будут в норме, Карен Даллакян отправит их дальше, в центр «Утёс», в Хабаровском крае. Именно туда в конце апреля улетел подопечный центра медвежонок Умка. Кстати, малышка Варя, которую недавно спасли с пляжа от бывшего хозяина, оказалась сестрой Умки. Такой вот индийский сериал.

Сейчас медвежат обследуют. Ведь главное условие со стороны хабаровского приюта – здоровые звери. Это оправдывает жизнь дитенышей в тесной клетке. По словам Карена Даллакяна, так легче собирать анализы, необходимые для исследования.

Медвежата чувствуют себя хорошо и, если после праздников анализы будут в норме, через две недели их отправят в Хабаровск.

Напомним историю маленькой медведицы Вари, которую хозяин выгуливал на пляже.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость