Череда отмен и ограничений в Челябинской области. Из-за ковида уже отменили фестивали и закрыли для посещений детские лагеря. На очереди – школьные выпускные

Песни и пляски под запретом? В области отменили Ильменский фестиваль, а Бажовский — перенесли по рекомендации Роспотребнадзора. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора. Также отменен Всероссийский Бушуевский фестиваль оружейников в Златоусте.
17 июня 2021 - 16:42

Проведение 45-го, юбилейного Ильменского фестиваля авторской песни планировали с 25 по 27 июня в «Солнечной долине». А Бажовский фестиваль народного творчества собирались провести с 18 по 20 июня на поляне вблизи села Демарино Пластовского района. Его пока перенесли. Не исключено, что и этот фестиваль отменят. Причина — ситуация с заболеваемостью коронавирусом.

Бушуевский фестиваль оружейников в Златоусте, на котором собирались десятки тысяч зрителей и участников, также отменили. Он должен был пройти 17-18 июля. Обычно туда приезжают народные умельцы со всей России.

Органы власти также переходят на дистанционный режим. Так, сегодняшнее заседание ЗСО прошло в онлайн-формате.

Ранее первый вице-губернатор Ирина Гехт сообщила, что в случае роста заболеваемости в регионе отменят и выпускные.

За прошедшие сутки в области выявили 95 новых случаев заражения коронавирусом. 109 человека за это время врачи выписали. Всего с начала пандемии, по данным регионального минздрава, вирус обнаружили у 64 с половиной тысяч южноуральцев. Сейчас на лечении находятся около двух тысяч человек В суточную сводку минздрава попали пять умерших пациентов, которые скончались от ковидной пневмонии.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость