Министерство экологии проверит причины массового замора рыбы на реке Ай в Златоусте

Мертвую рыбу на берегах реки Ай днем ранее обнаружили рыбаки Златоуста.
22 июня 2021 - 11:53

Фото: «Гражданский патруль»

Очередной массовый замор рыбы, на этот раз на реке Ай в Златоусте, прокомментировал замминистра экологии Виталий Безруков. Он сообщил, что комиссия уже выехала на место, где обнаружена мертвая рыба.

– Данный инцидент взят на контроль министерством экологии Челябинской области. По факту замора рыбы будет проведена проверка. Специалисты уже выехали к месту происшествия для забора воды. Следует отметить, что это не единичные факты. Похожую ситуацию жители области наблюдали в этом году на Айском пруду и на других водоемах региона. В любом случае, по данному факту будет проведена проверка. Угрозы жизни и здоровью граждан нет.

Это не первая проверка на водоемах Челябинской области в этом году. Все они заканчивались с одним результатом: гибель рыбы связана с «естественными и природными причинами: аномальной жарой, большой прогреваемостью водоемов вследствие падения уровня воды и цветения сине-зеленых водорослей».

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость