Скончался через 9 дней. Челябинка заявила, что ее супруг умер спустя неделю после прививки от коронавируса

Скончался через 9 дней. Челябинка заявила, что ее супруг умер после прививки от коронавируса. Диагноз – аневризма. Вдова погибшего утверждает, что до трагедии у него не было проблем с сердцем.
16 июля 2021 - 19:56
Наталья Петрухина, Ксения Шитлина, Сергей Олейник, Павел Чащин

В последний раз Гульфия видела мужа живым перед уходом на сутки. Когда вернулась, мужчина уже не дышал. В заключении о смерти поставили диагноз «аневризма». Для вдовы произошедшее стало шоком. До трагедии проблем с сердцем у супруга не было.

Гульфия Валеева, жительница Челябинска: Он был абсолютно здоровым по медицинским показаниям. Давление у него было чуть-чуть повышенное и тахикардия, но он никогда к кардиологу не обращался. У кого не бывает давления к 50 годам?

У медиков мужчина побывал в апреле, перед вакцинацией от коронавируса. Прививку перенес нормально. А спустя 9 дней скончался. Женщина уверена: спасти мужу жизнь мог банальный медосмотр.

Гульфия Валеева, жительница Челябинска: Перед прививкой его никто не обследовал. Ни анализа крови не было, ни анализа мочи, ни ЭКГ ему не сделали. Если бы мы знали, что там есть аневризма, тогда это бы медотводом явилось.

В третьей областной больнице, где мужчина проходил процедуру, отвечают однозначно: на смертельный исход вакцинация повлиять не могла.

Михаил Гаврилов, заместитель главного врача ОКБ №3: После вакцинации умерших нет. Это миф. Если происходят какие-то даже не осложнения, а любые шероховатости при вакцинации, мы разбираем, проходит клинический разбор на уровне нашей больницы, на уровне министерства здравоохранения.

В минздраве к влиянию вакцины на ухудшение сердечно-сосудистых заболеваний относятся со скепсисом. По мнению специалистов, сердечники, наоборот, должны быть первыми в очереди на укол. Болезни сердца дают наибольшее число осложнений в случае заражения коронавирусом. Главное перед процедурой – отсутствие обострений.

Исследования, которые проведены по всем вакцинам, не показывают, что они могли бы вызывать подобные состояния. Если есть обострение хронического заболевания, то после стабилизации состояния такому пациенту также необходимо привиться, потому что все пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями относятся к категории самого высокого риска.

Медики повторяют: если у пациента есть хронические заболевания, ставить или не ставить прививку может посоветовать лишь лечащий врач. В случае ухудшения состояния здоровья после вакцинации нужно немедленно сообщить об этом специалисту.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость