Мертвую рыбу снова нашли в реке Ай

Ее нашли общественники в районе шлаковых отвалов за территорией металлургического завода.
9 августа 2021 - 12:52

Активисты «Гражданского патруля» считают, что рыба в реке Ай могла погибнуть не из-за жары, как сообщалось ранее. О том, что причиной гибели обитателей водоема стала жара, заявляли в Рыбнадзоре. Но сейчас погода относительно прохладная, говорят общественники, а рыба все равно дохнет. Поэтому в «Гражданском патруле» уверены, что причиной может стать именно грязная вода. А вбросить туда какую-нибудь химию, возможно, мог человек.

Рыба в реке Ай мрет с июля. Именно тогда сообщалось, что такая ситуация складывается из-за высоких температур воздуха. Также говорилось, что недостаток кислорода могли спровоцировать  цветение сине-зеленых водорослей.

Мертвую рыбу находили и в Миассе. Неприятный сюрприз на берегу реки обнаружили жители Каштака и Баландино. Также мертвая рыба всплывала и на озере Кунашак.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость