На водоеме в Челябинской области массово гибнет рыба ФОТО

28 апреля 2017 - 06:02

Мертвая рыба всплыла на озере Кунашак Кунашакского района.

Местные жители называют происходящее экологической катастрофой. Они предполагают, что погибшие рыбы исчисляются десятками или сотнями тонн. Тушки покрывают водную поверхность по всему периметру озера.
«Местные здесь рыбачили бесплатно, для потребности своей ловили карася, а теперь рыбы нет и не будет. Тут еще сейчас птица некоторая улетит отсюда, и вредители будут долбить местные угодья», — сокрушаются общественники.

Ситуацию с гибелью рыбы уже взял лично под свой контроль прокурор области. К проведению проверочных мероприятий будут привлечены специалисты с целью установления причины массовой гибели рыб, определения размера причиненного ущерба, а также необходимости принятия мер по ликвидации и минимизации экологического вреда. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе Прокуратуры области.

«Мы думаем, возможно, было произведен искусственный замор на водоёме ядохимикатами, в обычной практике делается это для дальнейшего зарыбления озера личинками пеляди или другими ценными видами рыб», — рассказал местный житель Рустам Хасанов.

Фото: youtube.com, Рустам Хасанов

Следите за главными новостями региона на нашей странице в Вконтакте и в Twitter

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость