Дегустация домашних заготовок. Челябинцев накормили экзотическими соленьями

Варенье из южноуральских "киви", огненная закуска из слив и традиционные баурсаки. Челябинцев накормили экзотическими соленьями со всего региона. Накануне юбилея города в парке Гагарина прошел гастрономический фестиваль.
6 сентября 2021 - 21:48

Хлеб с тыквенными семечками, с грушей и с яблочками, угощайтесь! К нему варенье экзотическое с миндалем, с ревенем и с вишней.

Похвастаться своими заготовками в Челябинск съехались кулинары из 11 районов области. В этом году темой фестиваля выбрали варенья и соленья. Кто-то приготовил традиционные рецепты, другие решили поразить судей оригинальными ингредиентами.

Из киви без киви! Это вот варенье из зеленых помидоров, варится оно в 3 этапа. Вкус киви на самом деле!

Оценивали кулинарные творения в нескольких номинациях: самый старый рецепт, самое ароматное варенье и самый экзотический состав. Соленья сравнивали по шкале остроты и простоте приготовления.

Юлия Лапидус, директор Дома дружбы народов Челябинской области: Главная цель — это сохранение и развитие национальных культур, национального быта, национального костюма народов, проживающих здесь, на Южном Урале, тем более что мы, Челябинская область, многонациональный регион.

Дополнила праздник и культурная программа. Народные коллективы исполнили для южноуральцев традиционные песни и танцы.

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость