Областной суд признал незаконным обыск в одной из квартир замминистра строительства Белавкина

Ходатайство адвоката обвиняемого рассмотрели сегодня.
17 сентября 2021 - 18:17

Речь идет об обысках в квартире по улице Художника Русакова, где живет обвиняемый Иван Белавкин. Силовики наведывались туда 3 июня этого года. Адвокат Белавкина заявил, что осмотр был незаконным. Но у Центрального районного суда оказалось другое мнение. Тогда сторона защиты подала жалобы в Челябинский областной суд. По данным официального представителя ЧОС Натальи Прохоровой, материал направлен обратно в суд первой инстанции на новое рассмотрение, поскольку были найдены существенные нарушения уголовно-процессуального закона и установлено нарушение прав собственников жилья. А вот законность обыска в другой квартире Белавкина, которая находится по улице Энгельса, адвокату оспорить не удалось.

Суд признал незаконным обыск в квартире Белавкина

Фото: 31tv.ru

Напомним, Ивана Белавкина обвиняют в получении взятки в размере больше 1 миллиона рублей. По данным следствия, он получил откат от компании, которая проводила ремонтные работы котельной в Саткинском районе. Недавно Челябинский областной суд снял арест с имущества отца Ивана Белавкина. Теперь Виктор Белавкин может свободно пользоваться тремя земельными участками, зданием в Сосновском районе, а также двумя автомобилями марки «Тойота».

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость