В мэрии прокомментировали поджог прилавка для садоводов в Советском районе

Прилавок планируют восстановить в ближайшие дни. А подозреваемых уже ищут.
18 октября 2021 - 12:15
Константин Юзеев
поджог прилавка

Фото: администрация Советского района

В администрации города считают, что поджог прилавка для садоводов-пенсионеров совершили в знак протеста по отношению к демонтажу незаконных киосков и других нестационарных торговых объектов (НТО). Об этом 18 октября на аппаратном совещании заявила вице-мэр по правовым и имущественным вопросам Надежда Рыльская.

– Данный случай является громким, вопиющим на территории города, поскольку показывает отношение тех лиц, которые не желают входить в правовые отношения с городом и таким способом, видимо, пытаются причинить ущерб и сломать то, что внутригородские районы делают, – сказала чиновница.

В свою очередь глава Советского района Владимир Макаров сообщил, что заявление уже подано в полицию. Сейчас ведутся следственные работы и поиск поджигателей. Кроме того, Владимир Макаров доложил, что прилавок будет восстановлен сегодня-завтра.

– Продолжайте встречаться с предпринимателями.  Объясняйте действия администрации, что речь идет только о том, что нужно встать в правовое поле. А то, что нет договоров это очень удобно, что не надо платить в бюджет деньги. Можно бесконечно долго стоять собирать деньги самим и не отдавать их в бюджет. Поэтому эта работа будет продолжаться, несмотря на сопротивление некоторых лиц, – прокомментировала ситуацию мэр Челябинска Наталья Котова.

Напомним, что инцидент с поджогом произошел в ночь на 14 октября на улице Кузнецова в поселке АМЗ. Там неизвестные сожгли торговый прилавок, установленный для пенсионеров-садоводов.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость