Награда для тех, кто рядом. В Карабаше подвели итоги премии «Народная любовь и признание»

Награда для тех, кто рядом. В Карабаше подвели итоги первой премии «Народная любовь и признание». Голосование за звание лучшего врача, воспитателя и учителя запустили в честь 200-летнего юбилея города.
28 января 2022 - 20:25
Иван Абросимов, Андрей Грищук

То, что призом премии «Народная любовь и признание» станет квартира, победители узнали прямо во время награждения. Учитель истории Павел Абдульманов даже не успел придумать, как будет переезжать и обставлять новое жилье. Но зато точно решил, что одну из комнат отдаст под любимое хобби. Купит новые подставки для своих гитар и смонтирует звукоизоляцию. А пока – нужно привести мысли в порядок и справиться с эмоциями.

Павел Абдульманов, учитель истории: Эмоции прямо через край бьют! Может по мне и не видно, – я просто привык к сдержанности на уроках. Я тронут, действительно, очень! Потому что иногда такое чувство, что они растерзать меня готовы. А они, оказывается, меня… любят.

Победителей выбирали сами жители Карабаша. С начала декабря волонтеры Благотворительного фонда РМК просили голосовать за любимого учителя, воспитателя и врача. Тех, кто всегда рядом, готов поддержать и прийти на помощь. Вот только список людей и профессий, которых карабашцы хотели отметить и поблагодарить оказался значительно шире.

Татьяна Баланчук, руководитель Благотворительного фонда РМК: Это водитель скорой помощи, это социальный работник, почтальон и нянечка. Это такие незаметные профессии. Вот они есть и есть. Все привыкают к этому: ну крутит баранку водитель – и все в порядке. Но они тоже с большой историей, с большим опытом и высокие профессионалы своего дела. Мы, конечно, учли все эти пожелания.

Так что организаторы учредили еще одну номинацию. Специально для тех, кто почти никогда не бывает на виду, но всегда рядом. Например, почтальон Эльвера 30 лет разносит газеты и пенсии. Но никогда не просила и не ждала особых наград и премий.

Эльвера Рыкова, почтальон: Ну сказали, что будет какая-то премия – «народное признание». Ну я подумала: может грамоту какую-то дадут. А тут – вообще! У меня дочери-то до сих пор не верят. До слез вообще.

Квартиры в современном жилом комплексе «Медный» от Русской медной компании получили 43 человека. Это не только работники социальной сферы. Но и сотрудники главного городского предприятия Карабашмедь. Отметили и действующих сотрудников. И ветеранов, которые отдали работе десятки лет жизни.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость