Развитие региона по пунктам. Алексей Текслер выступил с традиционным посланием к депутатам Законодательного собрания

Губернатор рассказал о том, как будет жить Челябинская область в ближайшие годы. Какие задачи поставил глава региона правительству?
31 мая 2022 - 20:53
Дмитрий Бочко, Павел Востротин

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: «Правительство России по поручению президента запустило план первоочередных действий по поддержке экономики. В его развитии мы приняли свой, региональный план».

Льготные кредиты для предприятий и отсрочки налогов жизненно необходимы в условиях санкций и новой экономической реальности. Гигантские суммы правительство области направляет на поддержку бизнеса, а значит и на сохранение рабочих мест. Губернатор отметил, вопрос безработицы – ключевой для экономики.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: «Мы готовы к развертыванию при необходимости новых временных рабочих мест и оплачиваемых общественных работ. Расширяем возможности для переобучения. На это уже предусмотрены необходимые средства».

По словам главы региона, главная цель работы правительства и депутатов – улучшение качества жизни рядовых южноуральцев. А поэтому в послании основное место занимало развитие социальной сферы. К примеру, здравоохранение. Это ремонт существующих клиник, покупка нового современного оборудования, решение вопросов с кадрами. А также программа по строительству новых ФАПов.

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: «В моем обращении 2019 года была поставлена цель – 100 новых ФАПов к 2024 году. Уверен, что мы справимся с поставленной задачей. За 3 года уже построили 66 новых ФАПов».

Масштабное строительство ведется в сфере образования. За последние 3 года возвели 28 новых детсадов на 7 с лишним тысяч мест. Это позволило ликвидировать очередь для детей от полутора лет. Активно открываются и школы.

Ирина Гехт, первый вице-губернатор Челябинской области: «Введение новых объектов, развитие инфраструктуры. Это очень важно. Это тот тренд, который был задан Алексеем Леонидовичем с момента его прихода. Это колоссальное строительство и в культурной сфере, и в спорте. Такого количества ФОКов, ремонтов дворцов культуры тоже не было».

Правительство развивает и систему социальных пособий. Причем для всех слоев населения – от детей до пенсионеров. Депутаты Заксобрания отметили: поддержка граждан сейчас особенно важна.

Александр Лазарев, председатель Законодательного собрания Челябинской области: «В первую очередь сегодня должна быть открытость власти, исполнительных, представительных органов власти перед жителями нашего региона, да, и вообще перед людьми. Потому что люди должны знать четко и понимать, какие меры поддержки предпринимаются, какие выделяются средства на те или иные меры поддержки».

Послание губернатора длилось около часа. В зале присутствовали несколько сотен парламентариев, чиновников и бизнесменов. Депутаты Законодательного собрания одобрили отчет губернатора и единогласно проголосовали «ЗА».

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость