Референдум для жителей Донбасса, Херсонской и Запорожской областей пройдет на Южном Урале

Референдум пройдет и на Южном Урале. В регионе сейчас живет около 500 потенциальных участников голосования.
22 сентября 2022 - 17:46

Помогать в проведении референдума будет областной избирком. Но сами комиссии будут формироваться из граждан Украины, ЛНР и ДНР. Всего 4 избирательные комиссии. Участие российских или международных наблюдателей — не предусмотрено. Агитации тоже не будет.

Артем Миронов, заместитель председателя областного избиркома: Пока это Украина — это ее территории. И пусть в СМИ уже распространяется информация, мы понимаем примерно какой вывод будет сделан. Тем не менее, это самостоятельные граждане. Мы, наверное никакого давления оказывать на них не должны?

Суть помощи от челябинского избиркома — подготовка граждан к работе в УИКах и консультации. Южноуральских журналистов попросили деликатно отнестись к освещению референдума. Соблюдать тайну личных данных и не настаивать на съемках. В региональном избиркоме отметили, что многие потенциальные участники напуганы ситуацией и боятся показывать свое лицо на камеру. Ну а голосование начнется уже завтра. 3 дня комиссии будут работать на выезде: в городах и районах Челябинской области. 27 сентября проголосовать можно будет на стационарном участке во дворце культуры имени Колющенко.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость