Памятники снегопадам около ТРК. Чиновники обнаружили массовые нарушения по уборке территорий вокруг торговых комплексов

Сегодня в рейд вместе с сотрудниками администрации отправилась наша съемочная группа. Какие штрафы грозят владельцам ТРК?
24 января 2023 - 20:02
Дмитрий Бочко, Андрей Грищук

Дмитрий Бочко, корреспондент: «Сходить за покупками и выжить. Большинство территорий около ТРК в Челябинске до сих пор в сугробах и под наледью. Около некоторых комплексов есть даже свои снегохранилища».

После снегопада прошло 20 дней, а судя по территории около челябинских ТРК, осадки были лишь накануне. Около одного из рынков мы даже встретили дворников, которые сваливали снег на парковку.

Геннадий Костылев, главный специалист отдела муниципального контроля Управления благоустройства города Челябинска и дворник: — А почему вы его сваливаете именно на этом участке? — Ну, а где? — То есть вот эта снегосвалка тоже вами устроена? Когда тоже уборкой занимались. – Нет.

Сегодня в рейд по сугробам вышли сотрудники сразу нескольких ведомств: управления благоустройства, торговли и КДХ. Нарушений масса, причем около каждого торгового комплекса, который сегодня посетили.

Геннадий Костылев, главный специалист отдела муниципального контроля Управления благоустройства города Челябинска: «Многие владельцы торговых комплексов, собирая снег со своей прилегающей территории, его просто оставляют вблизи своего объекта».

Хотя такие кучи должны вывозить через сутки после формирования. Около многих комплексов и вовсе асфальта не видно. Кажется, здесь снег не чистили ни разу за зиму. Хотя территория на расстоянии 25 метров от комплекса должна быть без наледи.

Геннадий Костылев, главный специалист отдела муниципального контроля Управления благоустройства города Челябинска: «Фиксируем вот это состояние. Здесь сброс снега произошел. Сейчас мы будем проводить измерения».

Сегодняшний рейд провели по поручению главы города. Согласно прежней оценки, из 20 торговых комплексов у 19 были зафиксированы нарушения и выданы предписания.

Наталья Котова, глава Челябинска: «Речь идет о том, что они практически не справляются, не делают ничего около своего торгово-развлекательного комплекса. Какой-то минимум почистили, а снег не вывезли. Более того тот же гололед существует около ТРК. Поэтому каждый пусть свою территорию убирает и вывозит снег».

За наледь и снегосвалки предпринимателям грозят серьезные штрафы – до 100 тысяч рублей. По всем сегодняшним нарушения специалисты составили протоколы.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость