Вместо пивных ларьков — цветочные магазины

11 января 2013 - 11:52

Вместо пивных ларьков — цветочные магазины. Это мечта, похоже, становится реальностью.

Сотрудники полиции отмечают: многие бизнесмены решили сменить направление деятельности. Причина тому — вступление в силу федерального закона. Он запрещает продавать пиво в уличных ларьках. Как ни странно, но большинство владельцев торговых точек и продавцов делать удивленный вид не стали. О новых правилах они наслышаны.

У добросовестных предпринимателей из-за антиалкогольных нововведений упала выручка, у нарушителей — начались проблемы с законом. С начала нового года сотрудники правоохранительных органов выписали десятки штрафов. В основном, за торговлю пивом в неположенном месте. На реализации спиртного по ночам пока никто не попался. Зато случай продажи алкоголя несовершеннолетнему был зафиксирован. Кстати, наказание за это стало строже.

Антон Чернуха, начальник отделения центра по исполнению административного законодательства УМВД России по г. Челябинску: «Изменились штрафы за продажу спиртного несовершеннолетним. Сейчас они составляют от 30 до 500 тысяч рублей».

Новый закон также запретил продавать слабоалкогольные напитки на остановках, рынках, вокзалах, аэропортах и даже заправках.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость