Несчастная мать из Узбекистана оказалась злостной нарушительницей

11 января 2013 - 11:09

Уехала на день, вернулась — спустя полтора месяца. История гражданки Узбекистана, разлученной с грудными детьми, «прогремела» в конце прошлого года. Сегодня свой взгляд на ситуацию наконец-то надумали изложить южноуральские миграционщики. Ради этого они даже собрали целую пресс-конференцию.

Закон суров, но это закон. Ответственную миссию — объяснить журналистам, чем мать пятерых детей провинилась перед государством, доверили руководителю общественной приемной УФМС. Зоя Бутакова начала с цифр. Два административных протокола за отсутствие регистрации, один штраф, один запрет на въезд на территорию России — за 4 года, что гражданка Узбекситана проживает в Троицком районе, барышня собрала целый «букет правонарушений». А вот паспорт с двуглавым орлом так почему-то до сих пор не получила.

Зоя Бутакова, начальник общественной приемной УФМС: «Оформить гражданство Рф для нее не составляли ни какого труда….принебрегала законом и проживала без миграционного учета». Каждые три месяца Ольга Чистякова вместе с двумя старшими детьми (тоже гражданами солнечной республики), во избежание депортации, выезжала заграницу — в Казахстан. Возвращалась в Россиию и отсчет срока временного прибывания начинался заново. Но в ноябре 2012 номер, как говорится, не прошел. Пускать многодетную мать обратно пограничники отказались. Сейчас Ольга Чистякова находится дома — в Троицком районе. Мы связались с ней по телефону. Задали единственный вопрос — почему с 2009 года женщина не может узаконить свое прибывание? За полтора месяца, что Ольга провела на границе, на гостиницу и еду, по собственным подсчетам, у Чистяковой ушло более 800 долларов. На эти деньги, призналась она, она, наверное, вполне могла бы совершить путешествие в Узбекистан и собрать нужные документы.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость