Дошколята победили автомобильный шум

11 января 2013 - 11:01

Теперь их рев никто не услышит. Детскому саду номер 35 перестанут мешать шум машин и грохот строительной техники. А воспитателям не придется успокаивать напуганных малышей. Тишина в садике наступила после установки современного звукоизолирующего ограждения. Строительное ноу-хау спасло дошколят от громких звуков и выхлопных газов.

Еще недавно сончас в этих группах превращался в жуткий кошмар. У нового садика в спальном микрорайоне беспокойное соседство. Рядом пролегает оживленная автомобильная дорога. А после того, как под окнами ясельных групп развернулась стройка все расписание малышей оказалось под угрозой срыва. В нескольких метрах от каруселей и веранд проносились вереницы груженых щебнем КамАЗов. А запах свежего асфальта не выветривался из спален. Тогда сотрудники дошкольного учреждения и обратились напрямую в администрацию.

Уже в декабре по распоряжению мэрии был установлен шумоизоляционный щит. Строительное ноу-хау не только поглощает рев автомобилей, но и защищает от выхлопных газов и пыли. Теперь родители дошколят спокойны за здоровье своих малышей.

После установки спасительного забора воспитатели не боятся проветривать помещения. А сончас в группа стал по-настоящему тихим.

Александра Шумакова

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость