«Дело о клевете» пропахло нафталином

28 января 2013 - 10:05

Было бы желание, а повод найдется. Предполагаемые члены крупнейшей южноуральской ОПГ продемонстрировали заторможенную реакцию. И обиделись на информацию, распространенную еще пять лет назад. Первые сообщения о «Калининской семье» появились в интернете и новостных выпусках в 2007. Но тогда, почему-то, не было ни уголовных дел, ни людей с автоматами. Мы заглянули на пыльные антресоли новостных лент. И вот что там обнаружили.

Самая ранняя публикация датирована маем 2007. Государственная телерадиокомпания «Южный Урал сообщает»: «Калининская семья, группа Аристова-Рыльских, группа «ЧЭМК». У этой команды много названий. Но эксперты предпочитают определять ее как Ариант-Мизар. Владельцы именно этих холдингов и стали создателями одной из самых старейших групп влияния в области.»

В ноябре заметка о «Калининской семье» появляется на сайте 74.ru. И опять в связке упоминаются все те же фамилии. Виталий Рыльских из ЧиЗ: «Да какие проблемы, все порешаем». А чуть ранее портал «Комитета противодействия коррупции и оргпреступности» размещает интересный материал. Тут и о том, что основателем «Калининской семьи», вроде бы является Виталий Рыльских. И том что, основную ставку в своей группе он вероятно сделал на структуры ФСБ. И о том, что им предположительно были взяты на содержание рядовые «чекисты», которые потом доросли до руководителей. А еще про тогдашнего председателя Центрального суда, который, как будто, тоже оказался «под крылом» у «Палыча». Потом очень быстро возглавил все южноуральское правосудие и правит им до сих пор.

Федор Вяткин: «Но говорить о том, что, поверьте мне — я не бандит, это не говорить ничего. Наверное, если бы было там чего-то, спецслужбы обязательно отметили бы в своих ответах о том, что кто-то чего-то делает, кто-то чего-то не делает. Поэтому оправдываться в этом плане очень и очень тяжело». Почему опровергнуть свои предполагаемые связи с криминальными структурами Вяткин, Рыльских и Аристов надумали только сейчас? Как это они пять лет спали спокойно? А теперь вдруг жутко оскорбились. Чужая душа — потемки. Если, конечно, дело не в ускользающей власти, влиянии и деньгах.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость