Обыски на предприятии Андрея Косилова

28 января 2013 - 13:18

Обыски на предприятии Андрея Косилова. В офисе агрохолдинга «Равис» изъята финансовая документация. Поводом для следственных действий стало уголовное дело. Мошенники пытались похитить конный завод, стоимостью почти 250 миллионов рублей.

«Комплекс «Дубровский» используется птицефабрикой «Равис» для извлечения коммерческой выгоды. Следователи нагрянули в офисы обоих предприятий. По рассказам очевидцев, финансово-хозяйственную документацию полицейские вывозили «газелями».

Анжелика Чиркова, начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД по Челябинской области: «В настоящее время комплекс «Дубровский» используется для осуществления коммерческой деятельности с извлечением выгоды в особо крупном размере коммерческими структурами, входящими в состав агрохолдинга «Равис», руководителем которого является бывший первый вице-губернатор Челябинской области».

Для оперативной работы по этому делу на Южный Урал прибыли столичные борцы с коррупцией из Главного управления экономической безопасности МВД России. Проводятся неотложные следственные действия, полицейские ищут документальные факты, подтверждающие хищение племенного завода.

Напомним, агрохолдинг «Равис» уже не в первый раз в центре скандала. В декабре прошлого года экс-вице-губернатора Челябинской области обвинили в мошенничестве в рамках уголовного дела об афере при банкротстве птицеводческого завода «Еткульский». Андрею Косилову избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость