Оперный театр оденут в парчу и бархат

29 января 2013 - 05:01

Ангелы в парче и мыши в бархате. Челябинские театралы готовятся к новой постановке балета «Щелкунчик». Мастерицы шьют полотно площадью почти 200 квадратных метров. Уже в марте Оперный театр оденут с иголочки.

Целыми днями мастерицы кроят, шьют и вырезают аппликации. В этом ателье работают только с размерами ХХL. Челябинские умелицы придумывают одежду для театра. За неделю нужно разукрасить декорации площадью 180 квадратных метров. В Оперном готовятся к новой постановке «Щелкунчика».

Вера Зурина, художник-декоратор: «Ну, в основном, ткани, клей. Шитье — бархат, парча, ткани все дорогущие».

7 раз отмерь, один наклей. Каждый кусочек ткани выверен до миллиметра. Мастерицы работают строго по эскизам. Декорации к «Щелкунчику» придумывал московский художник Дмитрий Чербаджи.

Дмитрий Чербаджи, художник-постановщик: «По-разному, бывает и во сне, ну это невозможно зафиксировать. Как это получается, Бог знает. Декорацией можно все испортить, а можно наоборот помочь создать праздник».

Магия театра рождается на этом полу. На самом деле прикоснуться к волшебству не так уж приятно. Можно и мазоли заработать.

Дина Хаматгалимова, художник-декоратор: «Либо мы закрываем красками, продуваем, делаем потом аппликацию, между собой сшиваем или склеиваем детали, вот в этом заключается наша работа».

Через несколько дней декораторы начнут расшивать ангелов. Для этого уже приготовили бархат, атлас и парчу. Театр оденется с иголочки. Вот только увидеть красоту сможет далеко не каждый. Почти все билеты на «Щелкунчика» уже раскуплены.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость