Губернатор оценил качество 100-тонных самосвалов

28 января 2013 - 13:19

Шотландские технологии в российском машиностроении. На челябинском заводе начали серийное производство карьерных самосвалов мирового уровня. Большегрузы производят на базе иностранной компании Терекс. Многотонные грузовики ездят со скоростью 40 километров в час и перевозят до ста тонн песка или щебня.

Автоматическая коробка передач, камера заднего вида и кабина, напичканная электроникой. Все, как на качественной иномарке. Сегодня глава региона обкатал первый карьерный самосвал. И даже прозвище машине придумал — колющенский красавец. Подобные грузовики в России больше никто не делает. Чтобы освоить иностранное производство, сварщики, инженеры и конструкторы целый месяц работали в Шотландии. Затем пригласили заграничных специалистов на Урал.

Заводчане только осваивают высокие технологии. На производство одной машины уходит 14 дней. Уже через месяц инженеры-конструкторы планируют справляться за неделю. Вскоре с конвейера сойдут три самосвала.

Андрей Бабаков, главный конструктор: «Уникальность — это то, что простота конструкции, надежность, и большая грузоподъемность 92 тонны. Сами они весят 62 тонны».

На уникальную технику уже нашли покупателей. Первые шесть машин останутся на Южном Урале. Будут обслуживать карьер по производству железной руды в Сосновском районе. Планы на ближайшее будущее — выпускать внедорожники на экспорт.

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области: «Горнорудное производство в Челябинске активно развивается. Техника будет расходиться и в Свердловскую область, и в Казахстан, и в Кузбас».

Уже через несколько лет руководство завода планирует собирать до 100 машин ежегодно. Кроме самосвалов, активно развивается производство автогрейдеров и навесного оборудования.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость