«Королевский» рояль будут настраивать два дня

29 января 2013 - 06:04

Музыкальный инструмент по цене Мерседеса. Челябинская филармония приобрела рояль Гамбургской фирмы Стейнвей стоимостью 6 миллионов рублей.  По уникальности фортепьяно этого бренда сравнивают со скрипками Страдивари. Приобрести такую новинку посоветовал пианист Денис Мацуев  после своего фестиваля.  Единственный в России настройщик роялей этой марки накануне прибыл в Челябинск.

И, хотя, настройка рояля еще не завершена,  пение инструмента ценители высокой музыки назвали бы божественным.

Компания Стейнвей производит всего тысячу инструментов в год. На создание каждого фортепьяно требуется около 14 месяцев. Но затем рояль может служить вечно. Хотя этот персонаж довольно капризный. Требует повышенной влажности и жесткого температурного режима.

Зрители смогут услышать знаменитый Стейнвей уже в конце февраля. Первые аккорды  возьмет Алексей Чернов —  лауреат международных  фортепьянных конкурсов. А в апреле уже сам заказчик инструмента, Денис Мацуев, испытает дорогостоящую новинку.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость