Фестиваль волейбола в южноуральской столице

29 января 2013 - 06:27

Фестиваль волейбола в южноуральской столице. Масштабный турнир собрал в комплексе «Торпедо» десятки поклонников этого вида спорта. На церемонии открытия «Кубка Признания» глава города Станислав Мошаров отметил тех, кто стоял у истоков челябинского волейбола.

Волейбол с оркестром. Впервые команды-соперники выходят на площадку под торжественный аккомпанемент. В этом турнире и новички, и профессионалы. Главные герои «Кубка Признания» сегодня сидят на трибунах. Эта игра в честь тех, кто отдал волейболу половину своей жизни.

Станислав Мошаров, глава города Челябинска: «Кубок признания» — это, вообще, дань уважения нашим ветеранам. Те, которые многие годы прославляли волейбол на различных площадках в нашей стране еще в годы советского союза. И они видят, что волейбол в Челябинске жив, он развивается. И сегодня команда «Торпедо» бьется у нас за выход в более высшую лигу. Мы очень надеемся, что у нее это получится. Потому что у волейбола в Челябинске большие традиции».

Впервые «Кубок Признания» прошел в 2011 году. В нем принимали участие только мастера. Сегодня в турнире сражаются любители «ХСК «и «Уралимпорт». В борьбу включилась даже женская сборная. Однако игра здесь ведется вовсе не ради рекордов.

Константин Гришман, капитан команды «Уралимпорт»: «Мы с командой ХСК встречаемся не в первый раз. И когда-то им везет, когда-то нам. Финальной игрой развития и популяризации волейбола в Челябинске .У нас разношерстный состав. От 20 до 30 лет. Для кого-то из наших игроков — это хобби. Для кого-то — это смысл. Мы болеем волейболом. Для них это событие значимое. Мы впервые пробились в финал такого мероприятия. Мы окрылены победой».

Пока в Челябинске единственный профессиональный клуб. Спортсмены «Торпедо» активно вербуют в свои ряды молодежь, чтобы вывести южноуральский волейбол на более высокий уровень.

Денис Николоаев, волейболист команды «Торпедо»: «Сейчас в полуфинал вышли с первого места. Шансы есть, потому что с нашей группы 4 команды попало. Которых мы в Нижневартовске всех выиграли 3-0. Нам по силам в финал-то попасть однозначно».

Поддержку молодым волейболистам обещал глава города Станислав Мошаров. Не так давно команде подарили новый автобус. В ближайшее время в Челябинск нагрянут спортсмены мировой величины. Вскоре город начнет готовиться к волейбольному Матчу Звезд.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость