Русско-немецкий проект на Троицком заводе
А накануне глава региона побывал в Троицке. Там может быть создано российско-германское производство. Об этом заявил губернатор Михаил Юревич во время визита на станкостроительный завод. В его цехах воплощается крупный инвестпроект. Рабочие модернизируют устаревшее оборудование по уникальной технологии, аналогов которой нет во всем мире.
Предприятий сделать нечто подобное в мире можно пересчитать по пальцам. В советские годы станки и детали троицкого завода знали и ценили.
А после перестройки о них забыли. И флагман советской промышленности надолго вступил в эпоху кризиса. Лишь несколько лет назад реанимировать некогда известный завод попыталось новое руководство предприятия.
Павел Лепин, генеральный директор ОАО «Троицкий станстроительный завод»: «Глава региона после осмотра мощностей станкозавода отметил — предприятие нужно возрождать. И областное правительство поможет, будь-то промышленные гранты, либо госгарантии по кредитам. С такой внушительной поддержкой завод встанет на ноги через два года. По словам Юревича, на Троицкий станкостроительный завод не мешало бы привлечь зарубежный капитал».
Михаил Юревич, губернатор Челябинской области: «Возможно совместно предприятие с немцами. Они приезжали сюда, смотрели. Очень крупная фирма «Найлс-Симмонс-Хегеншайдт», которая владеет предприятиями по всему миру и география продаж — весь заемной шар. Представительства в России у них пока нет, они хотят разметить производство. И самое главное — электроэррозионных станков в их производственной гамме нет. А это более высокая точность и небольшие детали».
Сейчас на станкостроительном заводе работает порядка 60 человек. С приходом инвесторов сюда планируют устроить еще сотню троичан. Приносить в бюджет промышленники обещают не меньше 150 миллионов ежегодно.
Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131