Нестыковки в законах «тормозят» развитие самоуправления

4 февраля 2013 - 10:20

Развитие местного самоуправления «тормозят» нестыковки в законодательстве. Об этом глава региона заявил сегодня после традиционного аппаратного совещания. Как пример, Михил Юревич привел ситуацию с благоустройством в Челябинске. Постановление о том, чтобы предприниматели за свой счет утилизировали отходы есть, а санкции за неисполнение этого решения — нет.

Вот и получается, что мусор из киосков и магазинов оказывается в баках соседних домов. И перерабатывается за счет жильцов. Странная ситуация складывается и с судебной властью. Своими решениями люди в черных мантиях порой подменяют волю народных избранников. Об этой проблеме много говорили на прошедшем недавно совете по муниципальному управлению при президенте страны.

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области: «Например, подает прокуратура в суд, что плохая дорога. Суд принимает решение, что муниципалитет обязан сделать дорогу. Но ведь муниципалитет — это отдельное местное самоуправление. И у этого самоуправления есть дума. И если депутаты все всенародно избранны считают, что им важнее деньги направить, например,. на детский садик, а не на это дорогу. У них же не резиновый бюджет. А суд говорит, нет-нет, мы считаем, что вы должны сделать дорогу».

И таких примеров сотни по всей стране. В том числе и у нас, в Копейском городском округе. Сейчас проблема озвучена на самом выском уровне. Так что решение, скорее всего, ждать себя не заставит.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость