Урок воркаута для Президента от челябинских спортсменов

4 февраля 2013 - 10:15

Тренировка для главы государства. Челябинские поклонники воркаута готовы научить Путина уличной гимнастике. А также пополнить президентский лексикон новыми молодежными терминами — паркур и слеклайн. Открытая тренировка по этим видам спорта собрала десятки фанатов на площадке в центре города.

Благодаря этому студенту Владимир Путин узнал, что такое воркаут. Об уличном спорте, доступном для многих россиян, главе государства рассказал Ильдар Харисов. Челябинец предложил развивать уличный спорт в регионах. Путин идею одобрил.

Ильдар Харисов: «Если он еще почитает об этих спортах, видео посмотрит, может, его это еще больше заинтересует».

Заниматься на открытой площадке в минус 10 готовы не только парни, силовые тренировки в моде и у девушек. Девятиклассница Люба теперь после школы прыгает по крышам. Набила кучу синяков, зато по физкультуре пятерка.

Любовь: «Уверенная координация, баланс, ОФП подготовка, прыжок высокий, но и перемещаешься по городу более уверенно».

«Это молодежной забаве чуть больше года. Но она уже пользуется большой популярностью. Новичкам без помощи профессионалов здесь не обойтись».

Держать равновесие на натянутом канате задача не из простых. Поэтому у слеклайна поменьше последователей, чем у паркура и воркаута. Впрочем, делать акробатические трюки под силу каждому.

«Упорно просто заниматься. Через пару дней сможешь ходить. День на третий получится первый трюк — сесть. Дальше постепенно учатся прыгать».

На следующую тренировку сюда пообещали пригласить президента. Владимира Путина даже готовы научить азам уличного спорта.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость