Студенты высшей школы экономики и управления ЮУрГУ побывали на производственной площадке «Макфы»

Будущим чиновникам провели экскурсию по цехам и познакомили со всеми этапами изготовления макарон. Что больше всего удивило учащихся на одном из крупнейших предприятий России? И почему компания приглашает будущих специалистов на реальное производство?
12 апреля 2023 - 14:35
Наталья Петрухина, Сергей Олейник

Александр Глазырин, заместитель начальника макаронного цеха по технологии компании «Макфа»: «Всего наш цех в сутки дает 600 тонн макаронных изделий, плюс еще цех в Челябинске делает 250 тонн в сутки. Итого «Макфа» делает 850 тонн макаронных изделий».

Сегодня студенты высшей школы экономики и управления ЮУрГУ посетили производственную площадку «Макфы» в Рощино. Ребята узнали все секреты производства макарон. Самым главным открытием для многих стало то, что оборудование в цехах работает без участия десятков людей.

— На пульте происходит управление всеми процессами. технологическими, то есть наши линии полностью автоматизированы, и таким большим объектом может управлять один человек».

Студенты побывали в макаронном цехе и на мельнице, увидели этапы изготовления продукции и познакомились с ассортиментом. Будущих управленцев и чиновников интересовали все технологические подробности.

Валентина Маркина, студентка 1 курса кафедры экономической теории, региональной экономики, государственного и муниципального управления ЮУрГУ: «Мне запомнилось там, где машина была, которая тряслась и просеивала макароны. Нам объяснили, что там брак просеивают. Теперь я знаю, как делаются макароны».

Кристина Геворгян, студентка 1 курса кафедры экономической теории, региональной экономики, государственного и муниципального управления ЮУрГУ: «Мне понравилось, что на таком крупном предприятии так идеально соблюдают санитарные нормы».

Для студентов такие экскурсии — это не только возможность перенять опыт профессионалов. Для тех, кто выбрал карьеру в госаппарате, жизненно необходимо знать, как организовано реальное производство на крупнейших предприятиях региона.

Анастасия Лапо, доцент кафедры экономической теории, региональной экономики, государственного и муниципального управления ЮУрГУ: «Мы выбирали действительно предприятие, которое является одни из крупнейших в регионе, для того, чтобы был понятен его вклад в продуктовую безопасность. Мы сегодня здесь для того, чтобы ребята четко понимали, в каком регионе они живут, с какой компанией они могут сотрудничать».

Для студентов «Макфа» также является площадкой для профориентации. Учащиеся российских вузов могут пройти здесь производственную практику. Таким образом компания формирует кадровый резерв. Сейчас «Макфа» запускает новый проект — «Открытая практика». Студенты будут не просто получать новые знания и навыки, но также зарплату и социальные гарантии. Стать участником программы можно, напрямую обратившись в компанию. В руководстве предприятия уверены, что опыт работы на «Макфе» станет отличным стартом для начинающих специалистов.

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость