Зоопарк объявил конкурс на имена для малышей-сурикат

21 февраля 2013 - 09:46

У челябинцев появились «солнечные ангелы». Именно так называют африканских сурикатов на их родине. Заморские гости променяли жаркие пустыни на вольеры городского зоопарка. Иностранцы еще привыкают к суровому климату.

Сотрудники зверинца объявили конкурс на лучшие имена для мангустов. Придумать придется сразу 5 кличек. В зоопарк прилетело целое семейство. Зверьков пугает яркий свет и любопытные посетители. Животные переехали из южноафриканского заказника. Вместо привычных скорпионов и ядовитых змей, сурикатов угощают курицей, яйцами и мраморными тараканами.

Эвелина Сабашвили, ведущий зоолог зоопарка: «Сурикаты — животные, которые живут большими группами. Мы решили приобрести им компанию. Группа себя хорошо чувствует в социальном плане. Может размножаться в будущем». Африканские племена прозвали сурикатов «солнечными ангелами» из-за любви нежиться на солнце. По легенде, эти животные защищают от оборотней. Теперь челябинскому зоопарку не страшны вурдалаки и прочая нечисть.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость