Журналисты сразились на барбекю-турнире

29 марта 2013 - 06:08
Репортеры вступили в жаркую схватку. Южноуральские «акулы пера» сразились на барбекю-турнире. На кулинарный поединок вышли команды тележурналистов, печатной прессы и интернет-изданий. Слишком жаренный и острый шашлык от папарацци не пришелся по вкусу строгим поварам.

Челябинские «акулы пера» променяли ручки с блокнотами на ножи и вилки. Журналисты устроили настоящую кулинарную битву. Сражались в приготовлении самого вкусного шашлыка.

Александр Казанцев, организатор барбекю-турнира: «Журналисты не будут знать из чего они готовят, все решиться путем жребия, мясо, рыба, курица».

Радио-репортеры колдовали над рыбным филе. Вегетарианское блюдо актуально во время поста.

Участница барбекю-турнира: «Мы хотели рыбу и нам рыба досталась. Рыбу в пост можно».

Интернет-папарацци запекали куриные крылышки, а тележурналисты готовили аппетитные свиные стейки. Команды испытали свой фирменный рецепт приготовления.

 Участница барбекю-турнира: «Журналисты любят жареное и острое, поэтому побольше специй».

Для отменного шашлыка  начинающие кулинары принесли с собой кефир, минералку и специальную приправу.  Те, кто не успел подготовиться к битве поваров заранее,  импровизировали на месте.

Оксана Худякова, участница барбекю-турнира: «Да импровизировали. Рецепта не было. Все классически. Мясо, свежие овощи, лук, специи, зелень. С мясом — идеально сочетание».

Жаркая борьба у грилей продолжалась несколько часов. После этого — праздник живота. Журналисты поставили рекорд по поеданию шашлыка.

Участница барбекю-турнира:: «Оно так пахнет, просто вы бы знали».

Оценивали блюда профессиональные повара. Недочетов оказалось много. Форель не дочищена, крылышки пересолены. Тем не менее свои гастрономические шедевры акулы пера съели подчистую.

Журналисты попробовали куриные крылышки и  рыбное филе . Но жаренное мясо от 31 оказалось самым вкусным.

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость