Осторожно! Бешеные животные! Отчаянные охотники вышли в леса и на болота

16 апреля 2013 - 06:57
Рискованное хобби. Южноуральские охотники рискуют подхватить бешенство. В регионе до сих пор действует режим ЧС по этому опасному вирусу. Эпицентром инфекции являются леса, а переносчиками — не только лисы, но и дичь.

В утином мясе могут таиться различные вирусы. Даже, птичий грипп. Охотничьи трофеи просят сдавать на проверку ветеринарам. Об этом накануне открытия весеннего сезона предупредили сотрудники Роспотребнадзора. Специалисты  подсчитали — количество бешеных животных в этом году увеличилось в несколько раз.

Наталья Уральшина, начальник отдела Роспотребнадзора Челябинской области: «В прошлом году было 142 случая за весь год. В этом году за три месяца подвели мы итоги. Получилось 134 случая бешенства. Между тем, охоту отменять не собираются.

Алексей Гринёв, начальник отдела федерального государственного надзора Министерства радиационной и экологической безопасности: «Охота на селезней будет открыта с 20-24 апреля. В северных районах области охота на самцов глухаря и тетерева будет открыта с 21 апреля по 4 мая».

Если всё же охотнику повстречалось бешеное животное, эксперты советуют его отстрелить. Браконьерством это не посчитают.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость