В регионе растёт количество вакансий

16 апреля 2013 - 10:29
У безработных бухгалтеров и логистов появился шанс удачно трудоустроиться. Причём, на территории области. Крупные инвесторы «перекроили» южноуральский рынок труда. Спрос на квалифицированных сотрудников вырос. Приятную новость озвучил сегодня губернатор. Михаил Юревич принял участие в заседании коллегии южноуральской службы занятости. Сколько новых вакансий откроется в регионе в этом году? И главное — какие зарплаты обещают специалистам?

Количество вакансий и заработок растёт. Число безработных падает. В это, конечно, трудно поверить. Но в большинстве челябинских школ сегодня нет свободных ставок. Так на ситуации сказалось повышение зарплаты педагогам. Стали востребованы специалисты в сферах связи, финансовых операций, логистики, соцуслуг и оптовой торговли.

Михаил Юревич, губернатор Челябинской области: «Это не означает, что промышленный сектор экономики перестал нуждаться в рабочей силе. Новые инвестпроекты существенно меняют индустриальный ландшафт региона, формируют новую экономику. И что особенно важно – расширяют возможности для трудоустройства. В 2012 году только за счёт ввода крупных инвестпроектов создано свыше 3,5 тыс. новых рабочих мест. Это так называемые «умные» рабочие места, с очень высокими квалификационными требованиями. Но при этом и с хорошей «белой» зарплатой, с полным соцпакетом».

В текущем году в области будет введено ещё порядка 50 крупных инвестпроектов. Это более восьми с половиной тысяч трудовых мест! Наверняка работа найдётся для выпускника ЮУрГУ Данила Зарипова. По крайней мере, он на это очень расчитывает.

Данил Зарипов, безработный: «Я бы хотел найти работу экономистом на предприятии. Но так как у меня квалификация «банковское дело» и нет достаточного опыта работы на предприятии, меня не берут».

Пока же молодому человеку предлагают вакансию менеджера по продажам. По прежнему высок спрос на врачей, сварщиков, штукатуров и поваров.

Елена Подрезова, ведущий инспектор центра занятости Калининского района: «Хотелось бы отметить, конечно, положительные тенденции. Снизилось число обращений граждан за услугами по поиску работы. Если брать в сравнении с 2012 годом, практически в 2 раза. По Калининскому району в настоящее время у нас на учёте 818 человек. В прошлом году 2012 человек стояло на учёте».

Как отметил глава региона, Челябинская область плотно «вписана» в национальную экономику и зависит от общемировых тенденций. Потому службе занятости нужно быть максимально готовой к любым экономическим коллебаниям. А соискателям хорошей высокооплачиваемой работы — к переездам. Сегодня многие новые производства создаются «в чистом поле». Компании, особенно зарубежные, готовы предоставлять сотрудникам жильё и транспорт. Такие схемы давно реализуются на Западе. Сейчас начинают развиваться и у нас.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость