Водителям маршрутных такси запретили курить

16 апреля 2013 - 10:42
Маршрутные такси объявлены территорией без табака. Водителей будут наказывать за дым в салоне авто. Перевозчики делают последние затяжки и завязывают с вредной привычкой.

У водителей маршруток небольшой перекур. Вот только выходить из своих авто не спешат. Большинство уверяют — незачем. Вредных привычек не имеют.

Впрочем, пассажирам такие порядочные водители встречаются не всегда. На остановке люди делятся нелестными историями.

Житель города: «И в маршрутке курили парни молодые, и на остановке курят, я сразу отхожу. Надо бороться с этим, надо штрафовать»

В очередной раз навести порядок в микроавтобусах взялся челябинский союз перевозчиков. Они выступили с инициативой запретить водителям курить на рабочем месте. Иначе покарают. Главное, чтобы пассажиры не стеснялись и жаловались на курильщика в транспортное предприятие.

Александр Исаев, председатель Союза перевозчиков г. Челябинска: «Естественно, его будут снимать с линии, проводить инструктаж, если пассажир не вразумил, это будет уже штраф. Если в третий раз будут жаловаться пассажиры, его будут увольнять».

Официально закон о запрете курения в общественных местах вступит в силу 1 июня. Но в Челябинске уже сейчас новая норма работает. А значит, пассажиры могут вздохнуть свободно.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость