Рыбаки отказываются закрывать зимний сезон

19 апреля 2013 - 11:05
Рыбаки не спешат сматывать удочки. Закрывать сезон зимней ловли не хотят даже под угрозой риска для жизни. Сегодня в рейд на Шершнёвское водохранилище вышли МЧСники. Они пытались убедить экстремалов — лёд на озёрах уже стал рыхлым: запросто можно провалиться в воду.

Рыболов Алексей на льду отдыхает душой. Закрывать сезон он не намерен. Таким экстремалам МЧСники делают внушение. Впрочем, пенсионер ориентируется и без экспертов. Зимней рыбалкой он занимается почти полвека и прекрасно знает, когда не стоит ступать на лёд.

Алексей Рубин, рыбак: «Вот по толщине льда и смотришь. И когда на лёд смотришь, если он уже потемнел, то это опасный лёд. А, если он такой светлый, то еще безопасный. Вот сейчас он безопасный».

Пока лёд хоть немного держит, на Шершнях — настоящий аншлаг. Здесь собралось несколько сотен рыбаков. На Смолино ситуация иная — там лёд почти растаял. Однако на него продолжают выходить люди, причём не только рыбаки.

Юрий Чернов, руководитель челябинского отделения по маломерным судам Челябиснкого отделения центра ГИМС МЧС России: «Два дня назад на озере Смолино проводили патрулирование и выгоняли школьников, которые катаются на поверхности льда».

Если челябинцы не услышат призывы спасателей — жертв тонкого льда не избежать. Уже в эти выходные придёт потепление.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость