Южноуральский храм станет центром реабилитации для наркоманов

19 апреля 2013 - 11:17
Наркоманов будут лечить молитвой. В одном из храмов региона появится реабилитационный центр.

Это предложение сегодня озвучил митрополит Челябинский и Златоустовский Феофан на встрече с главным наркополицейским региона Евгением Савченко. Предстоит лишь выбрать собор, где развернётся антинаркотическая лечебница. Владыка отметил, в поле зрения попали сразу несколько церквей.

Феофан, митрополит Челябинский и Златоустовский: «Вот одно я назвал — Медведево. Там есть храм. С одной стороны, туда надо людям добираться, с другой стороны, место отдалённое. Это сельская местность. И там мы тоже пробуем работать с наркозависимыми»

Евгений Савченко, начальник УФСКН России по Челябинской области: «В мае Президент будет ознакомлен с проектом федеральной программы на создание специальной системы реабилитации. В первую очередь в программе одно из направлений, помимо совершенствования нормативной базы, это выделение конкретных средств на поддержку некоммерческих реабилитационных центров».

На Северном Кавказе Феофаном был открыт подобный центр. За активную борьбу с наркоманией митрополиту вручили медаль.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость