Для автобусов построили душевую

24 апреля 2013 - 07:07
В Челябинске отмоют автобусы. Сегодня на автопредприятии открылась гигантская душевая для городского транспорта. Перевозчик построил её за свой счёт. В чистое дело вложено 700 тысяч рублей.

Для железного друга Павла Кощего это утро начинается с водных процедур. Перед рейсом городской автобус загоняют в автомойку. Внутри старого здания — новая начинка. Современное оборудование избавляет от пыли и грязи в считанные минуты. Сначала мощной струёй промывают колёса, потом что-то вроде душа-шарко. Бока железного коня «щекотят» щётки с длинным ворсом. О том, как мыли автобус раньше, теперь его хозяин вспоминает с неохотой.

Павел Кощев, водитель автобуса: «Мы здесь стояли на мойке по 2 часа, чтобы помыть автомобиль и утром выехать на чистом автомобиле. Приходилось и самим мыть, чтобы не стоять в очереди — ведро, швабра и вперёд».

Вперёд предприятие будет двигаться и дальше, говорит его руководитель. Эта чистая линия — только начало модернизации.

Эдуард Маховский, директор МУП «Челябинский автобусный транспорт»: «У нас должно заработать 3 линии, и мы должны начать «генералить» внутренности салона, с химией мыть салон. Сейчас это делается протиркой влажной тряпочкой. Но этого мало. Мы хотим быть чистыми, правильными, чтобы с нами ездили».

Сэкономленные на мойке часы водители смогут проводить в рейсах. А значит, пассажиры будут меньше стоять на остановках.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость