В центре Челябинска снесли итальянский ресторан

24 апреля 2013 - 07:02
Владельцы элитного заведения незаконно разбили летнюю веранду на месте сквера.

Жители соседних домов неоднократно обращались в прокуратуру с просьбами убрать престижное кафе. Громкая музыка и ароматы отбивных мешали горожанам спокойно спать. Ещё в ноябре прошлого года суд обязал собственника ликвидировать ресторан итальянской кухни. Хозяин на решение закона не отреагировал.

Ольга Шебанова, главный специалист пресс-службы Управления Федеральной Службы судебных приставов: «Приставами неоднократно было предложено должнику самостоятельно разобрать конструкцию, было выписано предписание и штраф в 30 тысяч рублей. Вчерашний срок вновь был нарушен, поэтому начался снос».

Бизнес-ланч в летнем ресторане теперь невозможен. Сегодня судебные приставы разобрали заведение на дрова. Уже завтра экскаватор уничтожит самую главную проблему — кирпичную печь. Летом на этом месте посадят молодые деревья и разобьют цветочные клумбы. Бывший сквер будет восстановлен. Факт незаконного использования муниципальной территории в ресторане не отрицают. Однако действия судебных приставов сочли некорректными.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость