Безруков позвал незрячих детей в кино

24 апреля 2013 - 08:39
Его сказку с тифлопереводом в Челябинске покажут впервые уже в эту субботу. На экране появятся современные Василиса Премудрая, Иван-Дурак и Кощей Бессмертный. Они будут выбирать между добром и злом.

На этом сеансе слабовидящим детям придётся больше слушать. Картинку будут дублировать переводчики. Они расскажут обо всём, что происходит на экране.

Татьяна Савицкая, председатель Челябинской областной организации слепых: «Учитывая мой опыт, мне эти подсказки помогают. Потому что, как правило, эти подсказки ненавязчивы, они идут только на фоне музыки, как комментарий, кто во что одет, какая картинка на экране».

В Москве «Реальную сказку» уже показали. На Южном Урале приобщать к походам в кино будут не только челябинских слепых. Фильм посмотрят и послушают также в Троицке и Озёрске. Это поможет детям с ограниченными возможностями почувствовать себя обычными.

Татьяна Беляева, директор кинотеатра: «Должны понимать, что такое кинотеатр, они должны участвовать в этой жизни. Я думаю, мы придём к тому, что этих фильмов будет больше».

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость