Вести Победы. Русские солдаты окружили Берлин

24 апреля 2013 - 10:09
Сегодня русские солдаты окружили Берлин. Это произошло 24 апреля, только 1945 года. До Победы оставалось ровно 14 дней. Вся страна замерла в ожидании. Как русские войска захватили немецкую столицу? И почему Гитлер не верил в поражение?

«Сегодня 24 апреля 1945 года. Идет 1403 день войны».

Русские солдаты окружили столицу Германии. Войска Жукова продолжают уличные бои в северной и восточной части Берлина. Армия Великого Маршала занимает все столичные кварталы, вплоть до Селезского вокзала. Русские солдаты уверенно продвигаются к самому центру Германии. За день на всех фронтах уничтожено 80 немецких танков, сбито 100 немецких самолётов. Гитлер не верит, что наши войска вот-вот захватят Берлин. В порыве отчаяния основатель третьго Рейха совершает стратегически неверные военные шаги. Верховный главнокомандующий Германии приказывает расстреливать всех отступающих солдат и атаковать, несмотря на многочисленные потери. 

Мария Баева, младший лейтенант 10 медицинской части, фронтовая медсестра: «Мы в Берлине были. Жуков командовал первым Белорусским фронтом. Рокоссовский и Конев ещё. И вот там уже всё в кольцо взяли. «Победа!» все кричали».

В Берлин сразу же прибывает специальная бригада Всесоюзного радио. Репортажи, записанные на улицах немецких городов, передаются в Москву. До Великой Победы — 14 дней.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость