Купеческий особняк станет музеем

24 апреля 2013 - 09:30
Старинный купеческий особняк станет памятником зодчества. Жилой дом известного хлеботорговца и мецената Холодова сделают музеем. Здание, построенное в 19 веке, попало в реестр объектов культурного наследия.

Сегодня депутаты приняли соответствующее решение. Такая идея появилась у народных избранников ещё в феврале. Тогда же инициативу одобрило и областное Правительство. 2 двухэтажных особняка были возведены в 1896 году. Дома принадлежали состоятельному купцу Андрею Холодову. Сейчас в апартаментах хлеботорговца располагается музыкальная школа № 7 и ресторан.

Александр Журавлёв, депутат Законодательного Собрания Челябинской области: «Если там коммерческий объект находится, он может находиться там и дальше. Только он вынужден будет подчиняться закону «О защите объектов культурного наследия. Сохранилась часть, где жил он сам. Поэтому, с этой точки зрения, дом и попал или будет внесён губернатором  в реестр». В особняке планируется создать музей купца. А в дальнейшем включить объект в программу туристического маршрута.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость