Пожарные спалили 3 гектара поля

24 апреля 2013 - 13:06
Сегодня пожарные пытались спалить три гектара поля в Каслинском районе. Через минуты сами же и потушили.

Настолько живо в деревне «Красный партизан» не было, пожалуй, со времён Отечественной войны. Главную улицу заставили пожарные машины и скорая помощь. Из домов спецслужбам пришлось вывести даже стариков.

Каждое лето баба Катя ездит в райцентр за марлевыми повязками. В нескольких километрах от посёлка густой лес, когда он начинает гореть, деревня погружается в едкий туман.

Екатерина Латыпова, жительница деревни: «Смотрим за лесом, запасаемся».

Местные боятся, что когда-нибудь пламя доберётся до их деревни. Чтобы этого не произошло, в Каслинском районе сегодня устроили массовые учения. Несколько часов пожарные тушили то, что сами подожгли. Тем временем, в области огонь уже уничтожил почти 200 гектаров сосен и берёз.  

Виктор Блинов, первый заместитель начальника управления лесами Челябинской области: «Были зарегистрированы первые пожары в эту субботу. Их было 3. В воскресенье количество достигло 8. На сегодня их уже 85. Площадь, пройденная огнём, составляет 187 гектаров».

Такая отработка действий при лесных пожарах проходит по всей России. Сегодня южноуральские огнеборцы со своими задачами справились.

Игорь Мурог, заместитель губернатора Челябинской области: «Цель учения достигнута. Руководитель штаба из Москвы дал оценку. Есть замечания небольшие. У меня тоже есть замечания, но это замечания рабочие».

Противопожарные наказы спасатели и чиновники обещают передать главам мунипалитеов.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции [email protected], в наши группы во «ВКонтакте», «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость