Малышам-сурикатам в зоопарке устроили фотосессию

12 июля 2013 - 05:30
Фотосессия за решёткой. Речь идёт о зверином дефиле в вольере зоопарка. Малыши-сурикаты угодили в объективы камер. Около месяца назад в челябинском зверинце радовались прибавлению. В семействе мангустовых впервые родились четверо детёнышей. И только сегодня их показали публике.

Сейчас зверьки вместе с мамой находятся в отдельном вольере. Есть угроза того, что другая самка может нанести вред малышам. Маленькие хищники уже активно проявляют свои инстинкты.

Эвелина Сабашвили, ведущий зоолог зоопарка: «Сейчас проявляют себя, как настоящие хищники. Пробуют мясо, насекомых, начали есть растительные корма».

Счастливая мать Ромашка не отходит от своих детёнышей. Вместе они играют и едят. Сейчас пол питомцев определить сложно. Как и отца семейства. Претендентов на эту роль трое. Группу сурикатов привезли осенью прошлого года. Пока малыши не окрепнут — будут жить в челябинском зоопарке. Потом разъедутся по другим городам.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Прислать новость