Вокруг Урала за семь блюд. Челябинские повара представили особое меню на Welcome-форуме
Презентация меню «Тайны уральских гор» стала ярким завершением Welcome-форума
Здесь собралось более сотни рестораторов и отельеров со всего региона: поучиться у профессионалов с других уголков России, обменяться опытом и понять, какое же оно – уральское гостеприимство.
Светлана Мещерякова, организатор форума: Это, во-первых, очень качественно, это иногда сдержанно, но это всегда очень искренне – в моем понимании это уральское гостеприимство. А что такое Южный Урал на вкус – это мы с вами можем попробовать на гала-ужине.
Семь блюд – семь знаковых мест региона
За каждым стоит история или приятное воспоминание семи лучших шеф-поваров Челябинска. Например, закат на Зюраткуле на вкус как горные травы, пихта и лесные ягоды. А как насчет закуски из Тургоякской форели?
Гости ужина и журналист: – Как Тургояк на вкус? – Очень необычно. Приятное сочетание рыбы и вишни получается. – Просто очень вкусно!
На творческие эксперименты повара вдохновлялись природой и историей родных просторов. Они уверены: иногда гастрономический язык может рассказать больше, чем любой другой.
Константин Арефьев, шеф-повар: Через еду мы доносим людям наши мысли, наши эмоции, нашу любовь к гостю. Человек, который пробует еду нашу, он запоминает, улыбается и, на секундочку, счастливый становится.
Каждая подача – отдельный арт-перформанс
На глазах у зрителей разворачивается целая история: то дымится челябинский метеорит из тартара, то за несколько минут на белой скатерти появляется древний город Аркаим.
Продукты, которые использовали в блюдах – местного производства
Повара надеются, что скоро их творения появятся в заведениях Южного Урала. Хотя некоторые блюда, которые презентовали на гала-ужине, уже можно попробовать в ресторанах города.
Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru