Скоропортящийся ремонт. Несколько трамвайных переездов в Челябинске «поплыли» после зимы

Самое интересное, что привели их в порядок за бюджетные деньги только в прошлом году. Теперь автомобилисты, как и прежде, скачут по вспученной плитке. Почему так произошло? И за чей счет будет делать работу над ошибками?
28 февраля 2024 - 14:54
Дмитрий Бочко, Павел Востротин, Сергей Олейник

Плитка, которая не пережила даже зиму.

Дмитрий Бочко, корреспондент: «Плитка, которая не пережила даже зиму. Этот трамвайный переезд на Агалакова-Гагарина один из самых свежих, его отремонтировали только в прошлом году. Но покрытие уже буквально рассыпается».

Перекрестки на Гагарина оживленные, даже днем в будни здесь проезжают сотни машин. Автомобилисты на себе чувствуют качество ремонта переездов. Ну, и по чекам в мастерской потом могут оценить дорожные работы.

Автомобилисты: 1. Отвратительно, конечно. Едешь – подпрыгиваешь. 2. Подвеска убивается постоянно на таких переездах. Машина все равно ломается.

В прошлом году за бюджетные деньги отремонтировали 43 трамвайных переезда.

Переезды на Гагарина привели в порядок прошлым летом. По словам жителей, уже через две недели плиты начали гулять. После зимы ясно без всяких экспертиз – конструкции пора менять.

Трамвайные пути с «поехавшей» плиткой

Фото: 31 канал

В прошлом году за бюджетные деньги отремонтировали 43 трамвайных переезда. За работы на Гагарина отвечал Комитет дорожного хозяйства. Мы обратились с запросом в мэрию, но ответа не получили. Много вопросов есть по другим переездам: например, не пережили зиму конструкции на проспекте Победы. Профильные чиновники нам подтвердили некачественные работы.

До лета придется потерпеть.

ОГКУ «Организатор перевозок Челябинской области»: «Трамвайные переезды пр. Победы – ул. Косарева, пр. Победы – ул. Чайковского находятся на гарантии. Срок гарантии составляет 60 месяцев. Подрядные организации произведут в летний период 2024 года ремонт указанных переездов за свой счёт в рамках гарантийных обязательств».

До лета автомобилистам и пешеходам придется потерпеть. Возникает вопрос: насколько хватит нового ремонта трамвайных переездов.

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость