Тарифы ОСАГО могут вырасти на 20 процентов

24 апреля 2014 - 12:35
Тарифы на ОСАГО уже летом могут вырасти на 20 процентов. Центробанк заявил, что готов пойти на встречу страховым компаниям и повысить стоимость полисов. На фоне грядущего подорожания получить заветный документ стало еще сложнее. Бланков не хватает, и в страховые выстраиваются очереди.

Эти водители пытаются оформить ОСАГО уже второй или даже третий день подряд.

Константин Голенищев: «Ну я сначала приехал сюда во вторник, вторник здесь весь практически простоял, ушел несолоно хлебавши, сегодня приехал сюда к семи утра, вот передо мной вышло уже человек 10, сказали, сорок человек только пустим».

Очередь движется медленно. Однако сорок человек, на которых сегодня хватит бланков, готовы простоять за полисом сколько угодно. Ведь многие без документа даже не могут начать работать.

Игорь Левченко: «Нужно ехать в рейс, 26 числа заканчивается полис, а нужно ехать. Второй день езжу по всем страховым, и нигде не могу оформить».

Напряженная ситуация со страховками сложилась несколько месяцев назад, а сейчас — обострилась еще сильнее. Бланков не хватает, повсюду очереди, а агенты нередко пытаются навязать дополнительные услуги. Юристы советуют водителям приходить где-то за месяц до окончания срока действия ОСАГО и не бояться дополнительных страховок.

Антон Слипченко, юрист: «Если уж навязали, если пришлось купить, то в таком случае как можно быстрее пишете заявление в эту страховую компанию, что вы передумали приобретать этот страховой продукт. То есть страховая компания из вашей страховой премии вычтет какую-то сумму — это за какой-то период действия полиса. Скорее всего, суд пойдет вам навстречу и расторгнет этот договор».

Главное иметь доказательства того, что услуги навязали. Ожидается, что вскоре ни автомобилистам, ни агентам больше не придется хитрить. Летом власти обещают повысить тарифы на ОСАГО. Полис  будет стоить дороже.

Надежда Першина, страховой агент: «Вообще, ориентируются на повышение на 20 процентов. Но вообще страховые хотят, чтобы вплоть до 70 процентов это было».

При этом увеличатся и страховые выплаты. Скорее всего, до 450 тысяч рублей.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость