Жители Металлургического района несколько месяцев сидят без центрального электричества

25 апреля 2014 - 07:15
Два дома по Свердловскому тракту вот уже второй месяца живут без электричества. И это несмотря на то, что жители исправно платят по коммунальным счетам. Всё дело в том, что предприятие на котором числятся эти старые здания — обанкротилось. Что обещают чиновники и на сколько затянется коммунальная разруха? Выяснял Иван Гончаров.
Для Дениса игра в компьютер настоящее счастье. К «стрелялкам» ребенка подпускают последнее время редко и это не воспитательные меры. С некоторых пор для того, чтобы в доме появилось электричество родителям приходится включать генератор и тратить бензин.

Жители двух домов по Свердловскому тракту оказались  буквально отрезанными от цивилизации после банкротства местного мельзавода.

Сагира Миркина, местная жительница: «На балансе мы были у комбината вот на против здесь стоит. Но когда он банкротом стал — у нас начались перпады с электроэнергией. И вот сначала они ещё как-то ремонтировали, а в этот раз сказали — вообще ничего делать не будем».

Управляющие компании не хотят брать на себя коммунальные обязательства, а городские власти просто не может забрать территорию мельзавода без соответствующих бумаг.

Валентина Сальникова, местная жительница: «Пишут через месяц, через месяц, а мы живем как в тайге вот ещё раз говорю».

Сами чиновники сетуют на бумажную волокиту без которой правда не обойтись.Территории теперь нужно передать от частной компании — муниципалитету. И это может затянуться как минимум на несколько недель.

Александр Кочерещенко, заместитель начальника управления ЖКХ администрации г. Челябинска: «На аварийном обслуживании мы попросили пока взять их МРСК «Урала» всё таки поддерживать их хоть в каком-то состоянии, но там требуется полная перекладка. Для этого уже выпущено распоряжение и сети будут переданы».

Вернуть свет и электричество в дома по Свердловскому тракту обещают к маю. К этому времени местных жителей подсоединят и к городской энергосети.

Если вы располагаете информацией по данной теме, звоните, присылайте фото и видео на почту редакции redaktor_31@mail.ru, в наши группы во «ВКонтакте», «Facebook» и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber по номеру +79227133131

Новости партнеров
агрегатор новостей 24—ћ»
все новости
Стали очевидцем события? Пришлите нам новость