Челябинские ватрушки на китайских дрожжах. Южноуральские кондитеры переходят на ингредиенты из Поднебесной

Вероятно в челябинских кулинариях теперь появится и новая китайская выпечка.
12 сентября 2025 - 21:04

Раньше южноуральские производители пирожных и печенья использовали пищевые добавки из Европы.

Сергей Фёдоров, руководитель и учредитель торговой компании: После ухода с нашего рынка европейских компаний, ну вот китайские компании решили заменить и, я думаю, делают это успешно. А даже где-то по ингредиентам они лучше, чем европейцы.

Сегодня в Челябинск приехал шеф-повар из Китая. Он рассказал своим южноуральским коллегам, как можно использовать восточные пищевые добавки. Поделились и интересными рецептами

Мастер Сюэ Вэй, инженер-технолог производственной компании: …Вот эта рецептура, мы уже всё, мы записали в наши документы. Мы всё будем передавать нашим потенциальным потребителям.

Вероятно в челябинских кулинариях теперь появится и новая китайская выпечка – например, хлеб из зеленого чая или пирожные из фасоли. Южноуральским поварам сегодня в деталях рассказали, как готовить необычные десерты

Узнавай новости первым в своем телефоне. Подпишись на телеграм-канал 31tv.ru

все новости
Прислать новость